魏應充兄弟跪求白沙屯媽祖「稜轎腳」被打槍 信眾:沒良心,拜媽祖沒用啦


高舉捧花遮臉的魏家兄弟等待媽祖鑾轎,希望能過轎底添好運,卻被無視直接走掉。(影片/取自 lee yiwei youtube頻道,如被移除請見諒)

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖一年一度的南下北港進香,從16日凌晨起,展開11天10夜的徒步行程。今(23)日白沙屯媽祖鑾轎經過永靖鄉頂新集團公司門口,魏應交、魏應充兄弟也率領公司成員在現場跪地膜拜,準備「稜轎腳」,未料鑾轎隊伍直接從他們身旁衝過去,現場民眾立刻鼓掌叫好,徒留一臉尷尬的魏家兄弟。

996669_995409770543476_8228521632245734994_n
魏應充兄弟今率員工迎接白沙屯媽祖鑾轎,未料卻被巧妙地閃過。(圖/取自林滄淵臉書

《蘋果日報》報導,今日魏應充兄弟為迎接白沙屯媽祖鑾轎,特別率員工提早在公司門口等候,還準備鮮花、鞭炮在場歡迎,不過就當魏應交、魏應充兄弟已跪下準備要「稜轎腳」的時候,原本已經停住的鑾轎,先是看了看前面的情況,隨後再加速從他們身旁衝過去,這突來的一幕讓現場所有民眾立刻響起熱烈的掌聲,而魏應充兄弟只能尷尬地留在現場。

而如今現場的影片也在臉書上瘋傳,網友紛紛留言表示,「人在做,天在看。」「連媽祖都看不下去。」「沒良心,拜媽祖沒用啦!」

※延伸影音:

相關文章

分享