北市夫妻一個月生活費2萬搞定 老婆勤儉持家觀念被推爆


網路常有省錢妙招教學,例如自家種蔬菜水果,近來有位人妻也在PTT發文分享,她和老公如何一個月只花2萬元在台北生活。

你相信一對住在台北的夫妻,一個月的生活費只要2萬就搞定嗎?一位精打細算的人妻在PTT公開她的省錢小撇步。

vc
一名人妻在網路分享,夫妻倆一個月如何只花2萬元在台北過生活。示意圖,與本文無關。(圖/取自Pixabay

該人妻表示,她跟老公住在台北市獨立套房,每個月各交出1萬元當家用,用來繳付房租1萬1000元、大樓管理費600元、網路費1000元以及水電費1200元,東扣西扣後,每個月剩下的6200元,就當作伙食費或家用品雜費。

夫妻倆通常都在家煮飯,週末偶爾買個小酒回家喝,每個月會上一次500到600元左右的餐館,超過1000元的餐廳平均一年去3次:「他生日,我生日跟結婚紀念日。」 兩人週末也會去烏來,貓空,新店,淡水等地走走。

她說,雖然羨慕同事家就住台北不用繳房租,但也不會羨慕太久,因為一個人在外面工作久了,貧窮讓人學會更多事。就算現在薪水25K也不一定是永久的,慢慢想辦法增加自己的經驗值到35K、45K以上就好了:「 人只要每天認真過活就不是魯蛇,我真心這樣認為。

她的文章被網友大推,直說腳踏實地過日子就好,只要夫妻同心,生活無處不是小確幸。

※延伸影音

相關文章

分享