林心如被嫌醜差點演不成《還珠格格》 自覺太丟臉一度想退演藝圈


林心如以《還珠格格》中的紫薇一角走紅兩岸,演而優則「製作」的她,先前更憑著《16個夏天》奪下金鐘獎最佳­戲劇獎。而當初她演出《還珠》時竟曾被嫌醜。

藝人林心如1998年憑著演出《還珠格格》中的「紫薇」一角爆紅,成為紅遍華人圈的女星,近年來她演而優則「製作」,以監製的《16個夏天》奪下金鐘獎。不過林心如近日接受訪問時,卻透露當初在拍《還珠》時,曾被嫌長得醜,讓她一度想退出演藝圈。

5226_1180813221948249_2681653559737872364_n

林心如過去曾被嫌醜,讓她一度想退出演藝圈。(圖/翻攝自林心如臉書

林心如日前接受《VOGUE》雜誌專訪,透露當年拍《還珠》時,有電視台長官嫌棄她長得不好看,甚至說出怎麼可以讓這麼醜的人當女主角,差點就把林心如換掉。

林心如談到這段過去,坦言在她的人生中,無法忍受這種如此丟臉的事情,所以當下就想說如果真的被換掉,那就毅然決然地退出演藝圈,從此不再演戲,好在最後導演、經紀人和瓊瑤都力挺她,才沒真的被換掉,繼續演下去。

※延伸影音:

相關文章

分享