孝子憂腦瘤開刀母跪地數小時祈福 白沙屯媽祖鑾轎為他「撞胸」灌注力量


日前白沙屯媽祖鑾轎經過頂新集團公司門口,魏應充兄弟出門跪地迎接,未料鑾轎隊伍直接從他們身旁衝過,現場民眾一片叫好。昨24日一位信徒因母親腦瘤開刀,到現場祈福,白沙屯媽祖鑾轎為其停留,畫面感動。

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖一年一度的南下北港進香,從16日凌晨起,展開11天10夜的徒步行程。昨(24)日白沙屯媽祖鑾轎隊伍行經台中龍井區時,一名從東勢來的男子,因自己的母親長腦瘤需動大手術,特此帶著媽媽的衣服在現場跪地數小時迎接,而神轎也為其停留祈福,現場滿溢感動之情。

1
白沙屯媽祖鑾轎為信徒停留祈福,畫面動人。(圖/取自白沙屯【咱攏係媽祖ㄟ囝吖】全台媽祖進香FB聯誼臉書粉絲團,網友鬱天晴上傳)

白沙屯媽祖鑾轎的徒步進香行程已進入第10天,所到之處無不湧入大量信徒。昨日有網友鬱天晴於臉書社團「白沙屯【咱攏係媽祖ㄟ囝吖】全台媽祖進香FB聯誼粉絲團」分享一段感人的影片;只見畫面中一名神色哀戚的男子跪在地上,其前方還放置一團用塑膠袋包著的衣物,鬱姓網友則在貼文解釋,指男子會跪在地上是因其母腦瘤需開刀,他特此在場跪地數小時,只盼白沙屯媽祖能為媽媽加持祈福。

影片後段,白沙屯媽祖鑾轎像是感受到信徒的虔誠般,在這名孝子前停留許久,之後神轎更不斷地輕撞其身,為他注入祈福力量,而男子也深受感動,不斷低頭默念。

現場影片一分享到網路上,立刻掀起熱烈討論,網友紛紛表示,「白媽媽有靈,聖母慈悲。」「媽祖慈悲,(孝)感動媽祖,感動天!」也有不少人為這名男子祈福,盼其母手術順利一切平安。

※網友鬱天晴臉書影音:

※延伸影音:

相關文章

分享