歐陽娜娜被爆享特權?國中只念1年就拿到畢業證書

15歲的歐陽娜娜昨(24)日被爆,只就讀師大附中國中部1年,卻順利拿到國中畢業證書,和周子瑜特地返台參加學力鑑定考試、取得同等學力證書的管道不同,疑似享有特權。對此,媽媽傅娟回應,娜娜在台念完1年附中後,便和教育局申請「在家自學」,強調一切程序絕無問題。

NANA4
歐陽娜娜被爆國中念1年就拿到畢業證書,引發爭議。(圖/取自歐陽娜娜臉書,下同)

周子瑜就讀復興國中二年級時,被JYP星探相中,國中還沒畢業就前往南韓受訓、出道。日前她特地搭機回台參加「國中畢業程度自學進修學力鑑定考試」,希望取得國中畢業證書,以便未來在韓國繼續升學。

與周子瑜年齡相仿的歐陽娜娜,2012年進入師大附中國中部,隔年8月便遠赴美國寇蒂斯學院就讀。據《蘋果日報》指出,有民眾爆料,歐陽娜娜只在附中國中部念了1年,卻拿到國中畢業證書,疑似享有特權,消息曝光後,引起許多家長不滿。

NANA2
傅娟解釋,歐陽娜娜因赴美國寇蒂斯學院就讀,向教育局申請「在家自學」,取得國中同等學歷。

對此,她的母親傅娟解釋,「當初娜娜唸完附中一年級後,國二上學期到美國之前,我們就跟教育局申請『在家自學』方案,並提出學習報告,然後每年回來,都有評審委員,審核通過後,才能過關。」強調一切都是跟教育局審請通過,沒有問題。

傅娟進一步說明,娜娜在附中國中部念了1年後,隔年就到美國寇蒂斯學院就讀,後於2015年夏天取得國中畢業證書。在美就讀期間,她也在當地念中學、自修中文課,比一般人多付出4倍的努力才拿到同等學歷,求學過程沒空閒過。

※延伸影音

相關文章

分享