老外考「全民英檢」成績出乎意料 美國男嘆:考試的人也太可憐


老外挑戰全民英檢。(影/Stopkiddinstudio YouTube

台灣學生常透過「全民英檢」(GEPT)檢測自己的英文能力,許多學校也用英檢成績當作畢業門檻,但是對外國人來說,英檢真的能測驗出英文能力嗎?

h
來自美國的英文老師Doug對英檢試卷評價不高。

「不要鬧工作室」日前上傳一支影片,內容是來自美國、加拿大和澳洲的3位老外挑戰全民英檢,其中來自美國的待業教師Doug一開始就表示:「祝我好運,如果我沒滿分,應該會丟臉死。

444
Doug認為全民英檢有些題目非常主觀。

過程中,3位老外都認為這份英檢的閱讀試卷非常無聊,Doug甚至認為,出題的人應該也不希望自己的工作是這個。

33
Doug分享試卷題目內容,覺得受試者很可憐。

Doug談到其中有個題目叫「香水狩獵者」,內容是一群人為了要找香水衝進森林裡,拿的武器是空罐子等等,讓他覺得要寫這些題目的受試者也太可憐,而試卷總共40題,他答對了37題。

rf]
澳洲男最後總共答對35題,他驚訝地說,看來高中沒畢業也沒影響。

來自加拿大的學生則認為,閱讀測驗沒有圖片看很不合理,最後他只答對18題;澳洲男笑稱自己不喜歡考試,所以16歲就休學了,沒想到,他只錯了5題,驚訝地說:「看來我高中沒畢業也沒影響我考英檢。

最後,「不要鬧工作室」的製作人Johnny也試著做測驗,不過做到一半就睡著了。他認為,學英文不是用來考試,而是用來溝通的,儘管考試很重要,但也希望大家都能了解自己學英文的初衷是什麼。

※延伸影音

相關文章

分享