男子持槍搶走中國信託高雄右昌分行90萬元 得手後從暗巷逃離


中天新聞網路直播HD頻道

一名歹徒疑似持槍,今(25)日下午3時35分,趁著銀行關門之際,闖入高雄市楠梓區後昌路「中國信託右昌分行」,脅迫行員交出營業款90萬元後步行逃逸。

201

中國信託右昌分行櫃檯25日遭1名歹徒持槍搶走90萬元。(圖/中時電子報資料照,記者吳江泉攝)

楠梓警分局據報到場,歹徒已經從暗巷徒步逃離,因時間已經是銀行關門時間,營業廳已沒有顧客,只剩行員及保全人員,歹徒拿槍威喝,逼迫行員交出錢來,雖然行員緊急按下通往警局的警鈴,但當警方趕抵時,歹徒已經揚長而去。

1名年約40歲的歹徒25日下午到高雄市楠梓區「中國信託右昌分行」,佯裝顧客辦理業務,觀察情勢1個小時後,趁櫃檯只剩1名女行員、保全員又到門口巡視之際,掏槍脅迫行員「我要搶劫,把錢交出來!」搶走營業款90萬元後,並拿槍喝退在門口的保全員後,步行從旁邊巷子逃逸無蹤。

警方調查指出,該名身高約170公分的獨行盜於今天下午2時40分左右,戴白色口罩、穿深色外套、藍色牛仔褲、白色球鞋,帶著黑色背包佯裝成顧客進入高雄市楠梓區後昌路803之3號「中國信託右昌分行」要辦業務,因該家銀行有綜合性業務,要到下午5點半才關門,歹徒一直在營業廳徘徊、觀察。

一直到3時40分許,原本櫃檯3名辦理儲匯業務的行員,有2人退到後面辦公室結帳,櫃檯只剩1名女行員在辦理一般業務,銀行保全員則走到門口巡視的時候,歹徒見機不可失,從背包拿出1把手槍指向女行員,以國語口音表明:「我要搶劫,把錢交出來!」

女行員被突如其來的搶劫舉動嚇到不敢出聲,乖乖把桌上及抽屜內成綑的鈔票共90萬元交給歹徒,搶匪把錢裝入背包要往外逃跑時,保全人員發現有異,要上前制止,歹徒拿槍喝退保全員後,奪門而出,往銀行右側797巷跑步離去。

由於歹徒未發一槍一彈,附近鄰居根本不曉得發生搶案,直到警網據報陸續趕抵,警笛聲嗡嗡作響,大家才知銀行發生搶案。

楠梓警分局表示,歹徒搶劫後,銀行保全馬上按下連通警局、派出所的警鈴,但警方趕到時,歹徒已經從巷弄中徒步逃離,發生搶案時營業廳已沒有顧客,只剩行員及保全人員,整個過程不到1分鐘。

楠梓警分局副分局長張光榮表示,從監視器及行員、保全員的說法,歹徒應該只有1人,他選擇用徒步逃離,就是怕警方根據路口監視器沿路追蹤而留下蛛絲馬跡,該名歹徒應該對附近環境十分熟悉,也曾到銀行觀察多次,熟知銀行作息及顧客什麼時候人最少而下手,正派員加緊追查中。

(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享