外國人吃飯忘結帳寄錢來道歉?語法超奇怪引網瘋猜哪一國

中天新聞網路直播HD頻道

臉書社團「爆料公社」今(25)日有名網友發文,表示有位客人日前到店裡用餐,但匆忙之下忘了結帳,沒想到對方竟寄200塊來道歉,讓原PO感動地說:「首次遇到如此真誠的客人」,許多網友見狀也紛紛讚賞,不過由於信上的語法相當奇怪,疑似用翻譯軟體寫出來,引起網友們瘋猜是哪一國人。

12804701_1316471831702610_5086345420461494676_n

疑為外國客人吃飯忘記付錢,特別寄信到店家道歉。(圖/翻攝自臉書社團:爆料公社

原PO貼照寫道,家中經營事業近35年以來,首次遇到如此真誠的客人,指出日前有位客人到家中店裡用餐,匆忙之下忘記收到他錢,沒想到今日卻收到這位客人致歉信,還附上200塊付錢,讓原PO十分感動。

許多網友見狀也大讚此客人行為,留言說:「誠實的好人」、「還是有這種人的」,不過由於信上寫著:「我忘了付我的飯菜在那里的商店在3月21日…對不起我們不是可以」,語法相當奇怪,引起網友懷疑是外國人用Google翻譯寫出來的,紛紛猜測究竟是哪一國,而許多人都猜是日本人。

此外,有眼尖網友發現信封上沒有郵戳,質疑整件事的真實性,更有人指出信上寫著某飯店的名字及地址,認為是自導自演,在打廣告,但也有網友表示過去曾收過沒郵戳的信件,看法不一。

※延伸影音:

相關文章

分享