陽光露臉了!週末雨停轉乾冷 下周一白天溫度回升

告別一連幾天陰雨綿綿的天氣,今(26)日終於漸趨穩定,水氣相對昨天減少許多,全台各地大致為多雲天氣,陽光也有機會露臉。不過,受到寒流影響,各地氣溫偏低,氣象局針對台南以北到宜蘭等地發布低溫特報,預計周一白天起,溫度才會逐漸回升。

WEATHER
揮別連日陰雨綿綿,今日水氣減少,各地多為陽光露臉的好天氣。(圖/中時電子報資料照)

今日溫度,北部9-15度、中部10-18度、南部12-22度;體感溫度部份,台北8-12度、台中9-16度、高雄11-20度。今晨平地低溫出現在5:47的淡水,僅有8.7度。

隨著天氣好轉,輻射冷卻效應也會越來越明顯。因冷空氣的持續影響、雲量變少,增強了輻射冷卻,周日晚間到周一清晨,各地溫度可能會再略降,預計周一白天起,溫度就會逐漸回升,但日夜溫差仍大。

由於東北風仍然強勁,台南以北、東半部、恆春半島及蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖空曠地區及鄰近海域容易有8到9級強陣風,沿海地區易有較強風浪出現,海上作業或是海邊活動請特別注意安全。

空氣品質方面,今日各地PSI良好到普通;高屏PM2.5中等級,其他低到中等級。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享