「BL」開頭千元假鈔詐騙全台 民眾恐慌、店家喊拒收


雲林地瓜伯收到女客人給的BL千元假鈔,找錢反倒貼她800多元,大嘆一整天白做工了。

近來傳出,「BL」開頭的千元假鈔在市面上流竄,麥當勞苗栗苑裡店本月接連收到2張,甚至要求員工拒收千元大鈔,一度引發客人不滿,而雲林有位地瓜伯也因為收到千元假鈔,大嘆一整天做白工。事實上,坊間早有不少攤販受害,直說現在一看到BL開頭的紙紗,即使是100、500元也不敢收。

moneyBL
網友拍下BL假鈔(紅圈)和真鈔對比照,除非多看幾眼、檢查浮水印才能察覺有異。(圖/取自臉書社團「虎尾人(讚)出來」
MoneyBLnew

麥當勞苗栗苑裡店指出,15、17日分別收到的千元假鈔,開頭英文都是BL,更離譜的是,紙鈔背面的流水編號竟然也一樣,所以特別交待櫃台收銀人員多留意。23日晚間,一對男女持「BL」開頭的千元鈔點餐,遭店員拒收,雙方一度為紙鈔真偽起爭執,隨後男子走出店外打電話,再回到店裡又說不買了,兩人就此離開。

money1
雲林地瓜伯也收到BL千元假鈔,讓他直呼做白工。(圖/中天新聞)

除了苗栗,坊間也有許多攤商受害,直呼千元假鈔收到怕了,現在連100、500元都不敢收。雲林有位地瓜伯日前遇到一位女客人拿千元鈔買了112元的地瓜,他找錢給對方888元,事後點鈔才發現上當了,又氣又難過,大嘆小本生意經不起詐騙,辛苦一整天等同做白工。

有網友將地瓜伯收到的BL千元假鈔和真鈔拍照比對,PO上臉書社團「虎尾人(讚)出來」,許多人見狀,紛紛怒斥女客人「不得好死喔!連老人家都騙」,但也坦言假鈔太逼真,「沒有放在一起比較,或許也很難分辨」。

另有網友提供自己辯識真假鈔的小撇步,「看壹仟圓的下方會顯示1000,銀行人員說的」、「真鈔左下角有透明1000數字」。

※延伸影音

相關文章

分享