客人跟老闆說「4個都要滷蛋」 沒想到打開便當讓他超傻眼

店員和顧客之間常發生「雞同鴨講」的情況,之前就有民眾誤解飲料店店員一句「2杯裝一起」而鬧出笑話;日前則有一名網友,在「批踢踢實業坊」(以下簡稱,PTT)的笨版(Stupid Clown)上分享從弟弟那邊聽來的買便當糗事,表示「發音很重要」,笑翻網友。

dds
一名網友分享買便當的糗事,笑翻網友。(圖/取自「PTT」笨版

一名網友日前在PTT分享一件從弟弟那邊聽來的糗事,而事發的苦主正是弟弟的同學,原PO表示,日前當事人去餐廳買便當,點餐時跟老闆說,「4個都要滷蛋!」老闆當下感到疑惑,於是就回問對方,「我們已經有附一顆滷蛋了,你確定4格都要滷蛋?」而弟弟的同學當下也沒多想,就回,「對,我確定!」

事實上,餐廳老闆的意思是問對方「4格配菜是否都放滷蛋」,而弟弟的同學則是要「4個便當都要放滷蛋」,沒想到未溝通清楚,鬧出天大的笑話,最後這名苦主只能盯著滿滿白飯配上「4格滷蛋」苦笑。據原PO透露,這個便當還要60元,因為1顆蛋10元,白飯10元。

「4格滷蛋」的貼文一分享,立刻掀起網友熱烈討論,紛紛表示,「名副其實滷蛋便當!」「各位觀眾,5個蛋!」「都被你買光了啦!」還有網友表示,自己之前也發生過「4個蒸蛋」事件,懷疑是同一家店。

※延伸影音

相關文章

分享