習近平電賀洪秀柱當選國民黨主席 盼堅持九二共識、反台獨


洪秀柱是國民黨百年來首位女黨魁,中共中央總書記習近平也電賀她勝選,並重申堅持九二共識、反台獨。

洪秀柱今(26)日以7萬8829票、56.16%得票率,當選國民黨主席,成為創黨百年來首位女黨魁。中共中央總書記習近平也致電恭賀她勝選,希望國共兩黨繼續堅持「九二共識」、反「台獨」,共同維護兩岸和平發展。

Hungnew-horz
洪秀柱當選國民黨主席,中共中央總書記習近平致電恭賀。(圖/取自中國國民黨臉書、中時電子報資料照/合成)

賀電中,習近平恭喜洪秀柱當選中國國民黨主席,希望國共兩黨以民族大義和同胞福祉為念,繼續堅持「九二共識」、反對「台獨」,鞏固互信基礎,加強交流互動,共同維護兩岸關係和平發展、台海和平穩定,同心為實現中華民族偉大復興而努力奮鬥。

hungWord-horz
洪秀柱與習近平的賀電回覆內容。(圖/取自中國國民黨官網/合成)

隨後洪秀柱也覆電習近平致謝,內容提到,「本黨雖然面臨重大挑戰,但本人必將承擔責任,帶領全黨同志團結努力,迎向嶄新的未來」,兩岸同胞同屬中華民族,期盼兩黨繼續秉持「九二共識」,進一步強化互信,深化合作,共同為兩岸同胞創造更多利基與福祉。

Tsai
民進黨主席、總統當選人蔡英文也送上花籃祝賀洪秀柱。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

此外,總統當選人蔡英文也送上花藍致賀,她表示,對未來既競爭又合作的朝野政黨關係表達高度期待。民進黨發言人王閔生說,面對台灣當前諸多困境,朝野政黨與各界間的共識與合作,是全民的共同期待,為了讓台灣的政黨政治走向更成熟的方向,朝野政黨能夠攜手,通力合作推動各項改革,共同解決台灣面臨的各項問題與困境,必為社會所樂見。(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

●洪秀柱當選感言全文:

※延伸影音

相關文章

分享