國立大學攝影社訂3桌合菜卻沒出現!餐廳打去才說沒法到也不願改外帶 知道業者想po網還嗆「沒在怕」

將心比心很重要!花蓮一間餐廳業者於臉書不公開社團「爆料公社」po文,表示某著名國立大學的攝影社昨(26)日訂了3桌共7500元的合菜,但時間到了沒出現,已準備好餐點的業者打電話聯繫後,學生才告知無法過去,且不願意外帶,餐廳痛批,「台灣著名的國立大學攝影社,竟然是這種素質?!?!」

td
該攝影社學生的做法,引起許多網友痛批。(圖/翻攝自爆料公社)

業者指出,昨日下午1點半打給訂餐的鄧先生,卻被「我們在慕谷慕魚,沒辦法過去了!」「剛剛沒收訊所以沒接到,我們現在也沒辦法出去,所以沒辦法去吃囉!」幾句話給打發。

由於合菜中的烤雞烤魚都得提前一小時準備,所以當時業者其實已經開始烤了,於是問鄧先生何時會從慕谷慕魚出來,到時再前往餐廳拿外帶,但鄧男以「呃,可是外帶也沒地方吃啊!我們不要了!」拒絕。

為此,業者相當生氣,正打算將此事po網時,鄧先生來電詢問烤雞烤魚的價錢,業者回覆的同時也坦白告知,自己正在打字,「你要來拿我就取消文字。」鄧男聽完這句話後認為業者是在恐嚇他,加上一旁的朋友說,「沒在怕啊那算了啊!」於是鄧就掛掉電話。

「我知道我口氣也不好,只是我很急,怕損失慘重,我心疼爸媽,這麼辛苦的攢錢,卻得遭遇這種事。今天你的一句不來了,我們的損失,要花很多勞力,才能補回來..」業者難過地說,就是因為鄧先生一行人有預訂,為了不讓他們在現場久等,才會提前準備食物,但對方後續的處理態度,讓餐廳只得苦吞成本。

對此,不少網友都痛批該國立大學攝影社學生的素質很差,甚至砲火延燒到該所大學;但有人認為,不該以偏概全,這是學生本身的問題,跟學校沒太大關係。

也有網友覺得,還是要看訂餐方的說法才能判斷對錯,畢竟鄧男後來有回電問烤雞烤魚的價錢,似乎是有商討空間,但也許是聽到業者正打算po文,才會心生不滿;但該網友不忘強調,要取消預約仍該提前告知才是。

※延伸影音

相關文章

分享