「花媽比你還優秀!」 星雲在萬人面前吐嘈高雄老市長吳敦義


中天新聞網路直播HD頻道

副總統吳敦義今(27)日南下高雄出席「國際佛光會2016禪淨共修祈福法會」時,佛光山開山宗長星雲大師在上萬名佛教人士、信眾面前,吐嘈他雖是高雄的老市長,但「花媽(陳菊)恐怕比你還優秀,更多建設作為。」吳呆坐台下一臉尷尬,只能微笑回應。

33
星雲認為,以高雄市長來說,陳菊做得比吳敦義好。(圖/中時電子報,記者柯宗緯攝/合成)

而在會後,媒體提問吳敦義對國民黨新任黨魁洪秀柱有何期許?他表示恭喜洪順利當選,但也提到在這個當下,「任何人當選都相當辛苦!」吳敦義認為,國民黨除須更加團結一致,也應善盡在野黨監督責任,絕對不能重蹈執政時,立院被「人家」霸佔主席台、癱瘓國會的覆輒,以致許多攸關國民福利的政策無法通過。

吳敦義補充說,國民黨曾在立院獲得空前勝利,如今席次相對弱勢,做起事來有些困難,但面對挫折必須從低點再爬起,重拾人民的信任;他也期許蔡英文政府要有清廉作為,確保兩岸永續和平發展。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享