女患「紅蘋果恐懼症」狀況嚴重時會昏倒!領隊在她面前拿給團員吃 挨投訴:不把客人的命當一回事

患有「紅蘋果恐懼症」的台中市37歲黃姓女子,日前與友人前往日本旅遊,出發前曾拜託領隊與團員別在自己面前吃蘋果,否則她可能會昏倒;不料回台當天,領隊在黃女面前拿出蘋果給團員餵肚子餓的小朋友吃,黃果真當場不舒服,但向領隊及旅行社反應後,皆獲得敷衍回應,讓她忍不住痛批,他們根本沒把客人的命當成一回事。

apple-256268_1280
黃女看到領隊拿紅蘋果給團員,當場不舒服到躲起來;此為紅蘋果示意圖。(圖/翻攝自pixabay.com

黃女除了自己害怕紅蘋果外,就連看到其他人吃紅蘋果也會心悸、頭暈、甚至昏倒。黃女告訴《蘋果》,事發後向領隊反應,對方竟要她閃遠點就好;黃因而又向旅行社反應,要求懲處該領隊,蔡姓承辦人雖表示已在處理中,絕對會給交代,但到目前為止仍未獲得回應。

對此,該名領隊解釋,當天會拿蘋果出來,是因為團員中有名小朋友已發燒2天未進食,所以才會拿蘋果與麵包給他挑選,後來看到黃女躲起來,才想起她有蘋果恐懼症,已隨即向其道歉;旅行社的李姓副總則說,公司主管會親自向黃女致歉,並加強對員工的訓練。

※延伸影音

相關文章

分享