94歲外公患失智症 過1分鐘就忘了她…陳妍希:也好,每天都愛如初見


去(2015)年和大陸男星陳曉傳出婚訊的陳妍希,近日返家探視高齡94歲的外公,但患有失智症的他,每分鐘都忘了自己的孫女,讓陳妍希感嘆:「每天都愛如初見。」

藝人陳妍希因演出《那些年,我們一起追的女孩》爆紅,爾後和大陸男星陳曉合作《神鵰俠侶》譜出新戀情,愛情事業兩得意的她,昨(27)日返家探望得了失智症的外公,每隔一分鐘,對話就重複,讓她感嘆:「也好,每一天都能真的愛如初見。

1

陳妍希在臉書PO出和外公的對話。(圖/取自陳妍希臉書,下同)

陳妍希昨日返家探視已經高齡94歲的外公,她在臉書上PO出2人對話,外公先是問:「你是誰?」她回答:「我是你外孫女。」外公說:「你名字我很熟,但我好像沒見過你。」

聽到這裡,陳妍希堅定回答外公:「你見過,在1983年的時候。」沒想到隔了1分鐘後,同樣的對話又再重複一次。

bh

陳妍希上傳和94歲外公的合照。

由於外公患有失智症,總是會忘記發生過的事,甚至連自己幾歲都不清楚,如此令人鼻酸的場景,陳妍希則樂觀面對:「可愛的公公啊,也好,每一天都能真的愛如初見。」讓人看了不禁鼻酸。

※延伸影音

相關文章

分享