女童遭斷頭來不及長大 廢死聯盟執行長:非常難過

今(28)日發生內湖4歲女童當街遭割喉一案,引發社會震驚,許多民眾呼籲將凶手判死刑,而台灣廢除死刑推動聯盟執行長林欣怡則在臉書發言表示非常難過。

fff

內湖環山路4歲女童被砍,身首異處。(圖/中時電子報,記者楊兆元攝)

林欣怡在臉書寫下:「非常非常非常難過。到底如何才能終止這樣的事情發生?我真的好希望有個簡單的答案。如果有個簡單的答案就好了。

20160328003984

廢死聯盟在內湖女童割喉案發後,表示難過。圖為日前遭虐致死男童王昊的姑姑王薇君(右)表示贊成死刑,批評廢死聯盟矯枉過正。(圖/中時電子報,記者王錦河攝)

一名約4歲的女童在今日上午11時許,跟媽媽在內湖環山路一段、西湖國中旁騎腳踏車時,被一名33歲男子持菜刀割喉,當場身首異處,警方將人逮捕到案後,證實是隨機殺人案,兇嫌並不認識女童,而其父親表示,兒子有精神異常的傾向,全案待釐清。

 

※延伸影音:

相關文章

分享