女童母親全程目睹割喉 崩潰淚訴:沒想到社會是如此的不安全!

台北市內湖區環山路發生割喉命案,4歲女童遭王姓男子砍殺身首異處,全程目睹的母親癱軟在地痛哭,警方已將行兇歹徒帶回派出所偵訊。母親受訪時表示,非常傷心也很難過,沒有想到這個社會是如此不安全。

2_meitu_3

女童母親堅強陳述當時情況,並點出社會問題。(圖/中天新聞)

女童母親表示,有人說小孩不在爸媽身邊,但我們只有隔一公尺的距離,我要過去幫她牽腳踏車的時候,嫌犯就靠近,起初以為對方要幫忙,沒想到兇嫌拿菜刀砍女兒,我第一時間只能抓住他,趕緊求救,路人跑來幫忙後,我才跑到旁邊去,因為我也怕受到傷害,等回神過來靠近案發現場時,路人已經報警處理了。

222

4歲女童來不及長大就魂斷街頭。(圖/家屬提供)

女童母親哽咽表示,我很傷心也很難過,我認為這個社會一直在談家庭、教育以及工作間的平衡,我辭職回家帶小孩,但沒想到這社會是如此不安全。這不是靠立法可以解決的,希望從根本、教育來解決問題,希望以後的子子孫孫都不要再出現這樣的人。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享