內湖女童命案 白玫瑰協會號召萬人上街反廢死

台北市內湖今(28)日發生女童遭隨機割喉致死慘案,引起社會一片嘩然,除了譴責嫌犯殘暴凶行,廢死議題再度引起強烈關注。白玫瑰社會關懷協會應激憤民眾請求,準備號召萬人上街頭訴求,要求新舊政府不能廢死。

201

圖為2011年「白玫瑰運動」參與群眾上街遊行,在立院圍牆前插上白玫瑰,要求立院加開臨時會審理「性侵害犯罪防治法」。(圖/中時電子報資料照)

白玫瑰社會關懷協會稍早po文指出,民眾傳來雪片般的訊息,都問「我們要上街嗎」?協會人員表示,每次聽到廢死人士說:「現在也沒有廢除死刑,還不是一堆人殺人。」就很想拍桌回嗆,「現在沒有廢死,但法官不判死,除了沒有名義上廢除死刑,實質上不是廢除死刑了嗎?」

上街頭辦活動需要經費,但白玫瑰協會坦言沒有錢。白玫瑰協會稱,「不比廢死團體那麼有錢,可以拿錢出國找拍拍比較潮、辦研討會、請國外專家、舉行洗腦大會!」

協會表示,之前辦過幾十萬人上街,已打破許多紀錄,如果有一萬人願意上街頭,一人捐50元,協會允諾拿這筆錢建舞台,帶領一萬人一起踩破凱道。協會還說,只要超過1000人按讚留言,就派志工去申請路權,讓新舊政府都知道,人民篤定跟這司法幹到底!(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享