內湖街頭斬首4歲女童「小燈泡」 嫌犯王景玉被聲請羈押


殺害女童手段兇狠,連法醫高大成都直呼「常人做不到」的王景玉,28日晚間被聲押。

殺害4歲劉姓女童的嫌犯王景玉(如下圖,中時電子報/記者李文正攝),晚間7時許被移送士林地檢署複訊,檢察官訊後以涉犯重罪、反覆實施向院方聲請羈押。

55

而在晚間,有不少民眾前往命案現場點起蠟燭,也有家長帶著小孩,手拿花束、糖果、玩偶至現場,悼念來不及長大的「小燈泡」。

另外,行政院長張善政也對此案表達看法,他提到王景玉曾經因精神狀況就診過,但沒有拿到殘障手冊,希望社會要對精神有異常的人多加關注,「不希望每次都事發了,才去想後面該怎麼辦怎麼辦。」他也呼籲醫療和社會救助要再加強,「不要讓這種人在外面趴趴走。」

至於被問到死刑議題時,張善政認為,若沒有精神狀況而是蓄意殺人,在法律限度內要處以最大刑法;他也說,死刑廢不廢除要有社會共識,但在沒有廢除前,「法律要判就判到最極限的刑度,社會才會安心。」(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

※延伸影音

相關文章

分享