小燈泡爸媽皆是南加大碩博士 母理性點出「社會結構漏洞」引人心疼

昨(28)日上午11時許內湖發生一起駭人聽聞的女童割喉案,兇嫌王景玉今日0時56分入住台北看守所,編號「1999」。女童小燈泡的母親昨日面對大批媒體鏡頭,雖然接近崩潰邊緣,但是相當理性的點出社會結構漏洞,讓人驚訝於她條理分明的清晰邏輯,除此之外,人們也對這名堅強的母親感到心疼。

1

小燈泡父母皆擁有高學歷背景。(圖/中天新聞)

小燈泡父母親為南加州大學碩博士畢業,爸爸是科技業的高階主管,媽媽為了專心照顧4個孩子辭掉工作。小燈泡的媽媽在鏡頭前一字一句陳述案發當時的情景,儘管流著淚水,但能勇敢理性的點破社會、家庭與教育的現況。

2_meitu_1

小燈泡母親堅強又勇敢,她也坦承當下很害怕受傷害,打破媽媽自古以來無私犧牲的神話標籤。(圖/中天新聞)

小燈泡母親表示:「這社會一直在談家庭、教育,以及工作間的平衡,我辭職回家帶小孩,我沒想到這個社會是如此的不安全。」她也對政府喊話:「希望各級單位能夠做些事情,讓媽媽放心帶小孩,或者是讓媽媽放心工作。」她強調:「我認為隨機殺人事件,兇嫌當下是無理智的,不是靠立什麼法解決這個問題,希望能從根本,從家庭、從教育,來讓這樣子的人來消失在社會上面,我希望我們以後的子子孫孫都不要出現這樣子的人」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享