HEBE悲4歲女童被慘忍殺害 痛哭省思只有「保持連結和溝通」才能預防社會問題

殺童嫌犯33歲的兇嫌王景玉手段殘忍,案後還斜眼看人,連法醫高大成也直呼常人並不會這麼做。對此,不少藝人皆公開表示哀悼之意,其中藝人Hebe更在臉書發文省思,感動無數粉絲。

台北市內湖昨(28)日發生女童遭隨機割喉致死慘案,震驚社會,許多人皆在社群上表示哀悼之意;對此,女子偶像團體S.H.E.的田馥甄(Hebe)也難過地在臉書發文,透露自己看新聞看到崩潰飆淚,心疼過世的「小燈泡」與她堅強的母親;最後更呼籲大家要「保持連結和溝通」,用「愛」來預防未來可能發生的社會問題。

e2e2e2e2123
Hebe在臉書發文反思女童命案,認為唯有「保持連結和溝通。」才能預防社會問題。(圖/取自田馥甄Hebe臉書/合成)

Hebe昨日在臉書發文,表示因為天氣難得放晴,讓她心情相當愉悅,就在她沖了咖啡準備要享受悠閒的午後時光時,未料滑手機卻看到女童遭隨機割喉致死的新聞,立刻讓她悲痛不已,尤其是當其看到女童媽媽堅強地面對媒體,痛心地講出自己的想法時,更讓她完全止不住淚水,崩潰地在客廳地板上哭泣。

「我以為心裡平安一切就會安好,但其實根本不只是這樣。」Hebe接著提出省思,表示發生這樣的案件時,大家總認為政策交給政府訂定,專業領域有專人服務,而忽略了其實一般人也可有所作為,她認為解決問題的答案就是「保持連結和溝通」。

Hebe表示,「這可以進一步預防未來更深刻的社會問題,也減少了未來社會成本的支出。」認為唯有透過漸進式的溝通和關懷,才能將偏離社會道路的人慢慢拉回正軌。

最後,Hebe也喊話,盼大家要好好擁抱、珍惜身邊的一切,溫暖地表示,「愛,真相是愛。」一席充滿正面能量的話語立刻感動無數粉絲。

※Hebe臉書全文:

 

※延伸影音

相關文章

分享