社會防護監視網出現漏洞?柯文哲:王景玉不在名單內

隨機傷人事件頻傳,幼童安全又再度被社會大眾討論,市長柯文哲先前曾­喊出要建立精障管理,事發快一年卻沒有動作;28日發生內湖女童割喉案,柯P表示,必須重新思考社區防衛或安全系統。

北市內湖昨(29)日發生4歲女童遭割喉致死的慘案,市長柯文哲今日上午出面表示,嫌犯不在目前的防護監視網名單內,可能必須重新思考社區防衛或安全系統,如何透過戶政、衛政、社政等建立公民網,讓每個人都比較關心旁邊的人,防止這種事情再發生。

20160329002599

台北市長柯文哲表示,會重新思考如何建構一個社會安全網。(圖/中時電子報資料照)

柯文哲說,昨日已請副市長陳景峻成立專案小組並擔任召集人,第一時間釐清案情,慰問家屬並留下聯絡管道,社會局等單位也希望在不干擾的前提下,提供必要支持和保護。

這已是柯上任至今第二起女童遭割喉致死案,柯文哲說,上次文化國小事件後,有做電子圍牆、增加校園巡守,但這次還是在校外發生殺人事件,顯見社會防衛網只靠公家的力量不會成功。

嫌犯有吸毒前科,媒體質疑市警局控管出現漏洞,柯文哲回應,北市菸毒犯人數沒有增加,有看到市警局嚴格執法的效果,台北市的菸毒防治算蠻成功,但數據上還是有改善空間,對於有藥癮、酒癮的人,把他們當「病人」也是比當「犯人」較好的處理措施。(新聞來源:中時電子報

《快點報報》提醒您,拒絕毒品,珍惜生命;飲酒過量,害人害己。

 

※延伸影音:

相關文章

分享