「如果是我…一個禮拜就槍決殺人犯」 郭台銘曾拍桌嗆挺廢死者:不曉得人間疾苦的網路白癡


4歲女童當街遭斷頸亡,廢死議題再度被關注,鴻海集團董事長郭台銘去年也曾直言:「如果是我…一個禮拜就槍決殺人犯!」 

內湖4歲女童「小燈泡」遭王景玉斷頭命案震驚全台,也再度引發究竟是否該廢死的討論;而就在此時,鴻海集團董事長郭台銘(如下圖資料照,中天新聞提供)去(2015)年於股東會上大嗆支持廢死者,甚至直言若由他主事,一個星期就會將殺人犯槍決的影音,又開始於網路上瘋傳。

kuo

去年5月,北投發生一起國小女童被割喉的命案,郭台銘同年6月於股東會與股東交流時提到,很多人都站出來說要廢除死刑,但郭董覺得領導人在處理這件事情上並無魄力,「要我就是(拍桌)…一個禮拜槍決!」

郭台銘表示,當支持廢死者的家人,受到和死者同等待遇時,「他站出來講這個話,我也支持他,不然的話,那是站著講話不腰疼,他不care,會死的不是他的家人。」「如果死的是他家人,他站出來廢除死刑,我跪下來說他很偉大。」「不然那就是不曉得人間疾苦的網路白癡!」

※延伸影音

相關文章

分享