A4腰落伍了!「灰姑娘體重」正夯 原來160公分要這麼瘦才可以?


日前歐陽娜娜被林青霞嫌腿太粗,讓她崩潰喊著要減肥,然而減肥在女性之間是一件無比神聖的事情,日本女高中生就發明了一種完美身形的計算公式,簡稱「灰姑娘體重」,讓我們一起來看看吧!

「A4腰」已經落伍了!現在日本女高中生掀起一股新的「追瘦標準」,那就是「 灰姑娘體重」,她們有一套公式可以算出自己的身高應該要幾公斤才是完美,快來算算看吧!

f

日本女高中生近日瘋行「灰姑娘體重」。(圖/取自Cinderella臉書

根據《livedoor》報導,灰姑娘體重的公式為,「身高(m)×身高(m)×20×0.9」以160公分的女生為例,「1.6m×1.6m×20×0.9=46.08kg」,換言之,160公分的人體重需在46公斤左右才是「灰姑娘體重」哦!

事實上,「灰姑娘體重」比正常的BMI值還要少了10公斤,這是由一群女高中生所討論出來的計算方法,她們藉由好友之中體型最好看的一位推算出這樣的公式,那位女生的身高體重正好是162公分,48公斤。

8

小嶋陽菜身材姣好,是許多日本高中女生心中的理想指標。(圖/取自小嶋陽菜Instagram

另外,在高中女生裡最受歡迎的身形是AKB48的成員小嶋陽菜,身高158公分,體重43公斤的她,穠纖合度的身材令所有女性都羨慕不已啊!

※延伸影音

相關文章

分享