「蟑螂也是生命!」樹林鋸子男不滿清潔員消毒 冷血嗆:我就是喜歡殺人,不行喔?

近日隨機殺人事件頻傳,屏東恆春有男子拿開山刀作勢要砍小孩;而樹林有一名男子因不滿清潔員消毒,持刀砍人後還瞎掰:「蟑螂也是生命!」

今(29)日中午新北市樹林區發生砍人案件,一名23歲溫姓嫌犯持鋸子從住家衝下樓,砍傷環保局清潔隊的委外消毒廠商47歲黃姓男子,造成左手腕5公分撕裂傷,已送往醫院急救,據悉,溫嫌衝向黃男時,邊揮舞鋸子邊大喊:「不准殺蟑螂,蟑螂也是生命!」

20160329004852

溫嫌因為要保護「小強」,持鋸子攻擊消毒人員。(圖/中時電子報,記者王揚傑攝)

溫嫌犯案後隨即逃逸,被現場熱心民眾壓制,警方初步偵訊,嫌犯住在案發現場的樓上,因為不滿住家樓下在消毒,便拿鋸子攻擊清潔員,他在派出所供稱動機是為了救「小強」,因為「蟑螂也是生命!」不過警方抱持著保留態度,正在調查真正的行兇動機。

222

網友騎車追捕兇嫌(紅箭頭處)。(圖/取自爆料公社臉書社團

根據《蘋果日報》報導,溫嫌被民眾壓制時,被問為何要傷人,他竟理直氣壯的說:「我想生存,我就是喜歡殺人,不行喔?」

男子揮鋸傷清潔隊員(影/取自Mike Kuo YouTube):

 

※延伸影音:

相關文章

分享