「希望她的走能喚回大家對愛的重視!」小燈泡媽發表5點聲明


「小燈泡」媽提出5項呼籲。(影/東森新聞YouTube

震驚全台的4歲女童「小燈泡」被斷頭事件,引起各方重視,而女童的母親,今(29)日下午於殯儀館前發表5點聲明(如下圖,翻攝自東森新聞),並表示希望可以藉由女兒的過世,能留下一些什麼、喚回大家對愛的重視。

77

以下為小燈泡母親聲明逐字稿:

我們今天有幾件事情,希望媒體記者、文字工作者等等,大家能夠聽到我們的需求,跟我們配合。

第一,昨天我在警局的門口,已經向大家說明過案發的經過了,我希望網路上公開的地方、公開的文字、公開的媒體,任何與事實不符的地方,比如說孩子的年紀歲數、跟誰在一起、距離多遠等等,若與我昨日的發言不符的這些文字,希望你們可以撤除。

第二點,案發現場未蓋白布的照片真的很不好看,我希望你們也可以主動回去審視,並且把它們撤除。

第三點,住家附近的影片與照片,請留給我們一些自己的空間,讓我們去消化這個事情,所以也請你們移除住家附近的照片以及影片。

第四點,有陸陸續續接到大家的詢問,我網路上部落格,或是Facebook上面的照片能不能使用?我以及我先生以及小燈泡的照片可以使用,但除了我們三個人之外,所有親友的照片都希望你們不要使用,尤其是我還有三名子女要照顧,我真的不希望這件事情對他們造成太長的陰影,所以真的希望你們尊重我們。

我們很願意藉由小燈泡事件,引起一些社會的關注,希望有一些發酵、一些正向的回應,所以我跟先生以及小燈泡的照片可以使用,但其他家屬的照片,請你們拜託尊重我們,拜託請你們跟我們配合。

第五點,事發之後,很多朋友建議我把我網路上部落格的東西,以及Facebook的東西都關閉,但是我真的很希望她的走能留下一些什麼,能夠讓一些事情發酵、喚回大家對愛的重視、對社會上許許多多的重視,所以我還是會開著。

只不過,在Facebook上我有一些留言是只開給朋友的,這個部分就請您尊重我們的隱私,若我是開放為公開的部分,是可以使用的。

那以上這幾點,我真的很希望媒體朋友,如果你們關心我們、如果你們關心這件事件、如果你們想要表示對我們一些同情,就請你們尊重我們,希望你們能夠主動積極地配合我們這幾點希望,謝謝你們!

※延伸影音

相關文章

分享