蔡英文給「小燈泡」母親的一封信 570字訴說社會安全:我已有答案


昨日內湖發生駭人殺童案,受害家屬難過地說:「司法鼓勵犯罪」,總統當選人蔡英文今日寫下570字的公開信,回應女童母親。

台北市內湖區昨(28)日發生駭人的女童割頸案,總統當選人蔡英文寫了一封信給受害女童「小燈泡」的媽媽:「您的呼籲,我都聽見了。」

s

蔡英文寫了一封公開信給小燈泡的母親。(圖/取自蔡英文臉書

蔡英文在公開信中表示,她對於小燈泡的母親如此沉著冷靜面對,感到相當心疼,同時也明白這個社會的安全網破了很大的洞:「您的呼籲,我都聽見了。我不會只有心痛與不捨,我也不會只有憤怒,我已經有我的答案。

另外,蔡英文承諾,會用盡全力將這些洞補起來,並在反毒、兒少安全、警力、心理健康和精神醫療這些面向加倍努力。

最後,她告訴小燈泡的母親:「在不完美當中,依然保持著對善與美的信念,就是人性當中最光輝的一面。您做到了,其他的事,就讓我們替您達成,有任何需要,我們都會在您身邊。

※延伸影音

相關文章

分享