鴻夏戀終成局?鴻海「重大訊息公布」申請30日暫停交易

夏普日前在MWC上秀出的機器人電話,因為鴻夏戀話題特別受到囑目。而鴻海、鴻準今日申請30日暫停交易,引起外界猜測「鴻夏戀」將成局。

鴻海、鴻準因將共同併購夏普,明(30)日將召開董事會,今日已正式向證交所申請明天暫停交易一天。此外,證交所強調,連動鴻海及鴻準相關的權證也將一併暫停交易一天。

55165165120160218002970

鴻海集團總裁郭台銘。(圖/中時電子報資料照,記者鄧博仁攝)

台灣證券交易所證實,即將在明天召開董事會的鴻海申請暫停交易,代表鴻海與夏普的合併案,將在董事會上提案。這也將是今年元月15日實施個股訊息面暫停交易新制以來,最大宗的上市公司申請暫停交易案。

證交所今日晚間7點過後,正式發布新聞稿指出,鴻海(2317)及鴻準(2354)因有重大訊息待公布,證交所公告該等公司上市普通股自105年3月30日起暫停交易,以其為標的之上市有價證券亦同時暫停交易。該等公司將於前開重大訊息公布後,再申請恢復交易。

鴻夏戀歷經4年愛情長跑,期間鴻海董事長郭台銘曾經一度認為被騙,但去年依舊強力示愛,今年2月再傳雙方準備簽約,又因夏普恐怕隱藏「或有負債」的疑慮,延遲至今雙方才談好條件。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享