請大家不要消費「小燈泡」! 割喉案女童母喊話:懷胎10月、母乳1年的我都不能代表她 


4歲女童當街遭斬殺,目擊現場的劉媽媽,成為全國民眾都想安慰的對象。今日凌晨,女童母親特於臉書發文,從為人母的角度,呼籲大家不要再消費「小燈泡」。

北市內湖日前發生4歲劉姓女童「小燈泡」當街遭斷頸殺害案,嫌犯王景玉手段兇殘,震驚社會,而女童的母親因當場目睹全程,使其飽受巨大的壓力,但她仍親自站出來面對大眾,喊話希望女兒的事,能對社會有所影響,並在臉書呼籲「抱抱身邊最愛的人」,令人為之動容與敬佩。今天凌晨劉母再度於臉書發文,從為人母的角度,請大家不要消費「小燈泡」。

1
劉小妹父母親日前受訪時曾表示,希望女兒的事情,能對社會有所影響。(圖/中時電子報資料照,記者陳仁萱攝)

小燈泡的母親今日在臉書發文,表示一直以來她都只代表自己,對嫌犯或死刑的存廢,皆沒有任何的想法要說出來,也從未要發起、支持任何活動;她並強調,「我不能決定任何人、任何團體發表他們的立場,或藉由我們的故事,發展出些什麼來。」但從一個為人母的角度,其想呼籲大家,「請不要消費小燈泡。」

最後劉母還提到,有些群組貼著參加某活動就等於支持小燈泡,但這樣的文字,她看了真的不舒服,「你可以有你的立場,你可以代表你自己,請不要代表小燈泡,好嗎?」她說,「連我,懷胎十月,母乳一年的我,都不能代表小燈泡了,請問,你哪位?」

※小燈泡母親(Claire Wang)臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享