中華電信今早4G斷訊 內湖、南港、汐止用戶手機無法上網、撥打


中天新聞網路直播HD頻道

中華電信今(30)日早上傳出,台北、新北市出現手機無法連線4G網路,內湖、南港、汐止等區域甚至完全沒有訊號的情形。據了解,中華電信的網路約從今日凌晨2點就開始發生問題,正在搶修中。

telcom
中華電信今早傳出大台北部份地區4G斷訊。(圖/中時電子報資料照,記者洪錫龍攝)

許多用戶紛紛打中華電信客服查詢,等了超過半小時才接通,可見受影響的人數眾多。對此,中華電信回應,由於台北市4G基地台正在進行升級,以致出現斷訊現象,目前已請人員處理中。外傳斷訊與2600 Mhz新頻段的開台擴充作業有關,稍早中華電信行動通信分公司總經理林國豐已否認。

據悉,目前出現斷訊現象的地點主要在雙北,另有網友指出,桃園南崁地區也有問題,連訊號都沒有;台中、高雄等地目前一切正常。建議受斷訊影響的中華電信用戶,若有撥打電話的需求,可先將手機設定在3G網路,即可正常使用。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享