奧客嫌店員手髒拿酒精狂噴 全家店長怒嗆:不賺妳這種人的錢


從事服務業難免遇到奧客,該用什麼話術化解衝突很重要,但若是遇到目中無人的奧客該怎麼辦呢?本文中的店長分享自身經驗,讓人看了忍不住替他抱不平。

奧客真的無處不在,一位在便利商店工作的網友在臉書「靠北全家」中發文,訴說自己在為一對母子結帳時,媽媽竟嫌他手很髒,不僅拿酒精消毒還口出惡言,讓他忍不住在心中怒喊:「妳滾!」

h

全家店長在臉書分享遇到奧客經過。(圖/取自靠北全家

原PO表示,28日上班的時候,在幫一對母子結帳,媽媽先是拿了百元鈔票給兒子,見兒子開心地要把錢交給他時,媽媽突然說:「你放桌上就好,他手很髒。」此時他也不想多跟這位母親計較,只想趕快結完帳,沒想到就在雙手找零給她時,這位太太竟然「啊」了一聲,然後從包包拿出酒精消毒。

ii

全家便利商店某店長遇到奧客,在臉書發文抱怨。(圖/取自全家便利商店臉書粉絲團

這時候原PO忍不住翻了一個白眼,好死不死被這位「自以為乾淨」的媽媽看到,她便破口大罵服務態度差、要客訴、認識店長等等。

此時原PO再也受不了,回嗆:「妳連對人最基本的禮貌都不會,乾脆不要出門,妳發票拿來,錢退妳,我不賺你這種人的錢。」最後原PO表示:「而我就是她口中那位店長!妳滾!

看到文章的網友都替這位店長抱不平:「她怎不拿酒精噴自己嘴巴。」「她怎麼不穿全套式防塵衣+N95口罩出門啊!」「霸氣店長!太讚了!」

※延伸影音

相關文章

分享