「廢死=浪費時間終身監禁一個被社會唾棄的人」 法醫高大成表明支持死刑


女童割喉斷頭案,兇嫌行為惡劣且殘忍,連法醫高大成也不敢相信,直呼常人並不會這麼做;而連日以來針對死刑存廢的討論持續發酵,高也在臉書發文,認為「廢死=費時」,表明支持死刑的態度。

北市內湖日前發生4歲劉姓女童「小燈泡」當街遭斷頸殺害案,嫌犯王景玉手段兇殘,震驚社會,也再度掀起大眾對死刑存廢議題的討論;對此,法醫高大成,昨(29)日在臉書轉PO自己去年所寫的文章,認為,「廢死=費時=浪費時間終身監禁一個被社會唾棄的人。」重申自己支持死刑的態度。

11204891_10152784491721831_7947177196868729991_n
法醫高大成支持死刑,認為「廢死=費時」。(圖/取自高大成臉書)

高大成昨日先在臉書上傳一段日本執行「絞首刑」的影片,之後更在臉書轉PO自己的舊文,開頭便說道,「廢死=費時=浪費時間終身監禁一個被社會唾棄的人。」認為只要確定惡性重大、證據確鑿就應儘速執行死刑,強調這才不會浪費時間與國家資源。

對於支持反廢死的人,高大成也表示,「當您面對社會無俚頭的凶殺案,死者的慘狀及家屬的悲痛哀嚎;您還能心平氣和的主張廢死,我不得不稱讚您的大愛與寬容。」

最後高大成表示自己已當了30多年的法醫,是絕對不會違背他面對凶殺案當時的情景,而去支持廢死,且認為遇到犯罪情節實屬重大的犯人,有效的執行死刑才能嚇阻類似行為的再發率。

※高大成臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享