周刊王/赴美產子詐健保貴婦名單曝光 驚見李晶玉、洪曉蕾、李佩甄

刑事局日前破獲一起「貴婦詐健保案」,她們利用赴美產子機會,請當地台裔醫師開假證明,回國再以「緊急」剖腹為由,向健保局詐領保險金,涉案者超過200名,遍及醫界、科技業、演藝圈等。包括藝人洪曉蕾、李佩甄曾赴美生子,被爆皆是業者的客戶,警方近期將一一傳喚,釐清是否涉案。

12333eeeee
報導/《周刊王》採訪中心 圖片提供/《周刊王》

刑事局將涉案仲介赴美生產的代辦業者「柳柳嚴選美國月子服務網」負責人柳昭薰、「俏媽咪美國月子中心」員工顏玉貞,及南山人壽梁姓保險員移送地檢署法辦。據查,柳、顏2女教導客戶懷孕如何躲海關跟取得什麼文件回台,並透過梁姓保險員,向國內各大保險公司投保高額旅遊平安、醫療險,讓貴婦們「一魚兩吃」,赴美找合作醫師開偽造的「胎盤前置」證明並進行剖腹產,返台後請領健保退款和保險理賠金,既讓小孩成美國公民,還能「拿回機票錢」,詐保金額超過3千萬台幣。

幹員取得2家涉案業者的客戶名單深入調查後發現,尚未約談的貴婦中,竟有名模洪曉蕾、前主播李晶玉、藝人錢韋杉和李佩甄、演員李志希的老婆紀佩伶等。對此,警方慎重地表示,「公眾人物的言行對社會影響不小,透過她們,可遏止這股A保費的歪風,當然也要釐清她們是否涉案。」

據悉,至截稿前周刊致電給洪曉蕾、前主播李晶玉、李佩甄皆未得到回應;而李晶玉則在臉書鄭重澄清「絕無此事」,對於警方向特定媒體放話,以快報的方式抹黑,她也決定提告。

更多精采內容,詳見本期《周刊王》,最新103期隨刊附贈「美胸女星周曉涵」跨頁全版美照,值得珍藏。雜誌內還附超商折價券,幫您激省1148元,粉絲切勿錯過,詳情請參看周刊內活動頁。

周刊王最新臉書

※延伸影音

相關文章

分享