露營版的「邏輯推理圖」 你能看圖回答出這9個問題嗎?


日前Gergely Dudás的找熊貓圖爆紅,連外媒都爭相報導,而近日又由流傳一張露營版的邏輯推理圖,總共隱藏了9個問題,你看的出答案嗎?(影/Buzz60 YouTube

繼「雪人堆裡找熊貓」圖之後,網路上流傳一張露營版「邏輯推理圖」,這張黑白圖中藏了9個問題,你回答的出來嗎?

8u

這張露營的圖共隱藏了9個問題。(圖/翻攝自《每日郵報》,下同)

根據英國《每日郵報》報導,這張圖片是從以前的兒童雜誌中翻出來的,近日又被拿出來討論,它總共隱藏了9個問題,分別是:

1.圖中有幾個人參加露營?

2.他們是什們時候到的?今天?還是幾天前?

3.他們是如何抵達的?

4.他們附近有城鎮嗎?

5.圖片中風向是南風還是北風?

6.圖中的時間為何?

7.名為「Alex」的人去哪裡了?

8.昨天值班的人是誰

9.今天的日期是?

———-解答如下———-

8u_meitu_2

從圖片中可找到這9個問題的線索。

不少人看完圖片和題目之後,想破頭都想不出解答,別說是小孩了,對大人來說都有困難。

1.總共有4位露營。(4支湯匙和輪值名單上有4個人)

2.他們幾天前就抵達了。(帳篷和樹枝間已結了蜘蛛網))

3.他們是划船抵達的。(圖中樹的旁邊有船槳)

4.沒有城市但有一個村莊。(圖中有一隻雞)

5.南風。(帳篷上方的旗子可得知,樹枝也是線索之一,若是北半球,向南的樹枝會長得比較粗壯)

6.早上。(從其中一人的影子可得到答案)

7.Alex在抓蝴蝶。(樹的中間有蝴蝶和捕蝶網)

8.昨天值班的是「Colin」。(Colin正在整理包包(包包上寫著C),Alex在抓蝴蝶,James正在拍照(有腳架的那個包包上寫著J)而最後值班者是Peter,因此推算出昨天值班的人是Colin。)

9.8月8日。(Peter名子旁的8是日期,而西瓜熟成的月份是8月)

※延伸影音

相關文章

分享