「男子單獨買刀需填單通知警方」 教授胡幼偉提3大主張防範隨機殺人


女童割喉斷頭案掀起各界對死刑存廢議題的討論,對此,時代力量的立委林昶佐、洪慈庸皆表態支持司法推動廢死;而台師大大傳所教授胡幼偉昨日則在臉書發文,主張維持死刑。

北市內湖日前發生4歲劉姓女童「小燈泡」當街遭斷頸殺害案,嫌犯王景玉手段兇殘,震驚社會,也再度掀起大眾對死刑存廢議題的討論;對此,台師大大傳所教授胡幼偉昨(29)日於臉書發文,表明其支持死刑的態度,並提出3大主張,以防範隨機殺人所可能帶來的憾事。

wweeee
師大教授胡幼偉昨日在臉書發文,表態支持死刑,並提出3大主張(圖/中時電子報資料照)

師大教授胡幼偉昨日在臉書發文,提出3大主張來防範隨機殺人,包括,「1.任何賣場如遇男子單獨來購刀具,業者必須當場要求買者填單,說明買刀用途、填寫住家地址、聯絡電話,當場拍照,銷售後並立刻通報轄區警方。」「2.所有父母帶小朋友出門玩耍時,必須像特警貼身保護總統般貼身保護幼童。父母在人多場合需隨身攜帶防狼噴霧器,在較空曠處需手持棒球棒或高球桿一支作警戒狀。」「3.所有婦女同胞只要出門,必須在包包裡攜帶防狼噴霧器。進電梯等密閉空間時,需手持噴霧器隨時警戒。」最後還強調,安全自保最重要。

而隨後,教授胡幼偉的言論被轉載到批踢踢實業坊(PTT)上,卻引起大量網友反彈,有人即認為此舉太窒礙難行,而且完全沒建設性,「廚師男的居多耶!」「女生不會買刀?」也有人指出,「如果是臨時起意,這能容易追到沒被發現的犯人,但隨機者並非規劃專精的殺手。」

※延伸影音

相關文章

分享