全台最小大學是哪間?最多網友選這「2所」 笑說:前門跌倒,手就摸到後門


中天新聞網路直播HD頻道

台灣的大學密度超高,據統計目前已有156間大學的設立,但你知道最小的大學是哪一間嗎?有網友日前就在批踢踢實業坊(PTT)以標題,「哪間大學走一直線或繞一圈就結束了?」發文詢問鄉民,掀起熱烈討論。

ewewe
有網友在PTT發文討論全台最小大學,結果不少人認為是「東吳大學城中校區」與「世新大學」這2所學校。(圖/取自「Google 地圖」)

有網友在PTT發文,表示台灣的大學百餘間,但到底哪一間學校的校園是最小?他還生動地舉例,「像是走一直線不用5分鐘就走完,或是繞一圈就結束。」盼鄉民能告訴他答案。

PO文一出,立刻掀起熱烈討論,大家紛紛留言表示,「東吳,在前門跌倒,手就摸到後門了。」「台北大學民生校區阿,一層樓5個系辦系學會共用!」「世新啊 比小學還小的大學。」「中興法商,進前門可以看到後門。」「說小怎能不提中國醫,走到底不用2分鐘,還有一半是醫院。」「台南大學比我高中還小!」「實踐連操場都沒有!」

結果一陣討論下來,最多人提到的是「東吳大學城中校區」與「世新大學」這2所學校,其學校學生分別表示,「東吳城中,前後門用衝的大概30秒。」「世新,過了山洞,就可以看到後門了!」此外也有屏科大的學生出來回應,「歡迎大家來屏科走,記得帶水跟乾糧。(屏科大使用校地共298.3公頃)」

※延伸影音

相關文章

分享