如花揭童年陰影「常被媽媽罵女孩沒用」 薪水全給她只因不想被看不起

沉寂多時的如花,近來轉戰野台表演。而她近日受訪時透露,媽媽重男輕女的觀念影響她很深。

綜藝圈「女丑始祖」如花,2003年憑著在節目上扮醜搞笑爆紅,後來卻因合約問題淡出演藝圈,近來則靠著接野台表演維生。而如花近日受訪時,透露媽媽重男輕女的觀念,造成她童年時的陰影,但即使如此,還是會把賺來的錢給媽媽,為的就是不想被媽媽看不起。

12814605_968332139930482_4019198473236704202_n

如花表示現在雖然和媽媽同住,但兩人很少互動。(圖/翻攝自如花臉書

據《壹週刊》報導,如花透露她媽媽相當重男輕女,常把「女生一點用處都沒有」這些話掛嘴邊,國中時有次哥哥騎機車帶她和弟弟出去玩,回家後媽媽卻只處罰她,不但被拿藤條狠打,還跪上整晚不能吃飯,反而哥哥和弟弟都沒事,開心吃晚飯,就連爸爸要扶她起來,也被媽媽大吼拒絕。

而如花為了向媽媽證明自己有用,畢業後出來工作,總把賺來的錢交給媽媽,甚至比哥哥弟弟還顧家。如花還表示當初要進演藝圈時,媽媽相當反對,為此還第一次反抗她。

如今,如花仍在演藝圈努力堅持,積極接野台表演,因為如果放棄了,就怕真的成了媽媽口中沒用的小孩。

此外,如花也談到對演藝圈的憧憬,盼有天能站在幾千人的舞台上,和台下觀眾有很好的互動,還希望能在跨年晚會上表演。

※如花臉書:

※延伸影音:

相關文章

分享