小燈泡母向友人說:通通來給我抱抱,我想好好哭一哭 呼籲進靈堂前「收起仇恨」

女童「小燈泡」遇害,內湖案發現場弔唁花束和物品已綿延百公尺,為避免影響路人與商家,家屬昨(30)日在龍巖民權會館搭設靈堂,開放民眾追思或寫卡片弔念。小燈泡媽媽在門口貼告示,呼籲請民眾將仇恨留在門外,讓小燈泡感受愛,她昨日在臉書分享追思訊息,留言給好友說:「我認識的你,你,你,你,你…..通通來給我抱抱,我想好好哭一哭!」

b07a00_p_02_01

小燈泡的靈堂於即日起開放民眾弔唁。(圖/中時電子報,記者劉宗龍攝)

位於內湖環山路的案發巷口,連日有民眾自發性前往獻花、玩具、糖果或寫卡片追思小燈泡,家屬考量物品占據人行道,一旁又有學校、商家,擔心影響交通,昨在民權東路的龍巖人本搭設靈堂,統一把民眾的追悼物品移至該處,也開放入內追思。

靈堂內布置符合小燈泡天真可愛的風格,除她的微笑遺照,桌上有兩盞大燈泡,發出柔和光線,並布置小燈泡生前最愛的小熊維尼、愛心氣球與其他卡通布偶,前方鋪了草地,開滿了向日葵、粉色玫瑰,希望讓前往弔唁民眾感到溫暖,放下仇恨。

小燈泡媽媽特別在靈堂門口寫了:「留個步,讀一讀,再祝福」的告示,「如果可以,希望你們能聽到身為一個母親微薄的心願。我希望踏進這裡的你們,能收起仇恨。」希望陪伴小燈泡離開的,是滿滿的愛。

她說,「可以悲傷、可以感動、可以懷念,但不要批評、不要仇恨、不要憤怒。」籲請民眾留個步、深個呼吸,把負面情緒留門外,或收到心裡最深處。

b07a00_p_02_03

許多民眾自發性到小燈泡遇害現場追思,但是家屬擔心影響交通,在龍巖人本搭設靈堂開放追思。(圖/中時電子報,記者郭吉銓攝)

靈堂布置開放後,民眾陸續前往致意,並寫下祝福話語,「小燈泡,我不認識你,但希望你能在天國做個快樂小天使,同時也要保佑爸爸、媽媽早日撫平內心的痛,做個快樂小天使。」更有不少人從南部北上,帶來花束及布偶,希望這一切別再發生,期盼小燈泡在天堂不寂寞。

小燈泡媽媽昨晚又在臉書留言給好友:「我認識的你,你,你,你,你…通通來給我抱抱,我想好好哭一哭!」據知,留言才PO出,即有好友回「終於等到妳這句話,抱抱,會去的」等溫馨回覆。(新聞來源:中時電子報

小燈泡追思會場資訊

會場地址:龍巖台北會館 台北市民權東路二段166號1F (第一殯儀館對面)
開放時間:3月30日起,每日10:00至18:00

※延伸影音:

相關文章

分享