「樹懶少女」高雋雅患罕病少了5顆牙 仍堅持演員夢:平常都戴假牙表演

柴智屏的女兒高雋雅因模仿《動物方城市》裡的樹懶爆紅,看似樂觀開朗的她,其實在17歲那年得了罕見疾病「造釉細胞瘤」由於腫瘤侵蝕到牙齦,使她必須拔掉右下後方5顆牙齒,但她卻堅強的沒有掉下任何一滴眼淚。

bh

高雋雅因模仿樹懶爆紅。(圖/取自高雋雅臉書,下同)

根據《蘋果日報》報導,高雋雅說,有天她發現自己右邊的臉頰腫腫的,就醫後才知道罹患了罕見疾病「造釉細胞瘤」,要是處理不好會一直擴大,因此她動了第一次的手術,原本以為沒什麼,但等到意識稍微清楚的時候,才發現右邊脖子上都是嘴裡流出來的血,這時家人好友都只問她:「妳還好嗎?」她沒辦法開口說話,只能緩緩地比出中指,並在家人準備的白板上寫下「SHIT」,還能開玩笑的她,讓大家放心不少。

tg

柴智屏相當心疼女兒對抗病魔。

但沒想到的是,腫瘤已侵蝕到牙齦,醫生擔心會復發,決定要動第2次手術,這次必須將右下後方5顆牙齒連根拔起,這就意味著「1個女生少了5顆牙」,這讓家人傷心欲絕,難以接受。

然而,第2次手術就沒這麼好過了,不但少了5顆牙,還插著鼻胃管,當醫生問:「妳還好嗎?」時,高雋雅又再度比了中指,結果醫生當場就幫她拆了鼻胃管,讓她興奮不已。

g

雖然少了5顆牙齒,高雋雅仍堅持演員夢。

逐漸康復的她,考上台灣藝術大學戲劇系,而且立志要當演員,雖然母親柴智屏曾擔心她少了5顆牙,恐怕會阻礙她未來的發展,但她仍堅強面對:「其實平常我戴假牙表演,多數人都看不出來,就連有1次去肯德基廣告試鏡,我大口撕咬雞肉,應該只有我自己知道假牙移位、然後默默用舌頭把它頂回原位吧!以前挑食的她,現在覺得能吃就是福,更珍惜現在所擁有的一切。

※延伸影音

相關文章

分享