周子瑜通過國中學力鑑定  英文超威接近滿分

「TWICE」台籍成員周子瑜為了在韓國繼續升學,日前旋風返回家鄉台南參加國中同等學力鑑定,昨(30)日公布成績,她不但順利拿到國中文憑,語文成績平均80分以上,英文更是接近滿分。

CHOU
周子瑜返台參加國中學力鑑定考,英文接近滿分。(圖/中時電子報資料照)

16歲的周子瑜就讀復興國中二年級時,因在舞蹈中心表演的影片上傳網路,被JYP星探看中,國中還沒畢業就前往南韓受訓。母親擔心周子瑜只有國小學歷,恐影響未來在韓國繼續升學,因此,尋求母校復興國中協助後,決定讓女兒回老家台南的善化國小參加「國中畢業程度自學進修學力鑑定考試」。

jj_meitu_1
台南市政府教育局官網昨公布成績,周子瑜順利通過考試。(圖/取自台南市政府教育局網站)

周子瑜20日返台應考掀起轟動,昨日台南市政府教育局網站公布成績,她順利通過考試,取得國中同等學力。試務人員透露,周子瑜高分過關,語文科目平均80分以上,英文更是接近滿分;國文作文題目是《最難忘的滋味》,她寫下台南家鄉味美食及媽媽親手煮的飯菜,行文流暢且真摯,還巧妙帶進自己的人生故事,讓閱卷老師給予好評。

周子國二就赴韓當練習生,且在當地仍持續在華僑學校上課,推測這是她學業沒有落後太多的重要因素。學力鑑定考試每科滿分為100分,60分及格。每科都及格,或是5科平均超過60分,但單科不低於50分者就能通過考試,而本次測驗共8人參加,1人缺考、6人合格,合格率為86%。

※延伸影音

相關文章

分享