50元偽幣流竄市面 3招教你分辨真假

去年就傳出50元偽幣流竄市面,台南和高雄店家深受其害。而台南警方近日查獲6萬枚50元假幣,到場查驗的銀行行員教導大家如何分辨真假幣。

台南歸仁警分局昨(30)日查獲近6萬枚50元假硬幣,目前正全力調查這些偽幣的源頭及流向。而前往查驗的銀行行員也教導民眾可從三個地方分辨真假硬幣。

6

歸仁警方查獲的50元偽幣(圖左),和真幣相似度極高。(圖/中時電子報,記者曹婷婷攝)

據《蘋果日報》報導,台灣銀行仁德分行蔡姓行員指出,50元真幣的幣邊,會有4段「NT$50」的滾字,且背面的防偽隱藏圖案,向左右轉15度,皆可見清楚的「50」或「五十」字樣,另外,在盲人點上也有凸點,可透過觸摸辨認。

蔡姓行員也提到,假幣光澤比較暗,真幣則是顏色金亮,即使用過一陣子,依然和假幣有差別,民眾下次若質疑手上50元硬幣的真偽,可透過上述方式辨別。

※延伸影音:

相關文章

分享