「平民燕窩」白木耳好處多!富含膠原蛋白 養顏美容好氣色


●日本成為不少民眾海外旅遊的首­選,除了家電、美妝,台灣買不到的保健食品,也是台灣人必買的產品,但其實不用出國買保養品,常見的白木耳好處多多,含有植物膠質,有助維持皮膚彈性、潤澤,經常食用可養顏美容。

有「平民燕窩」之稱的白木耳,不僅含有蛋白質、維生素、礦物質、植物膠質等多種營養成分,且能生津益氣、滋陰潤肺,適量食用有益健康。然而,陳郁雅營養師提醒,若有出血性問題者或是服用抗凝血藥物者應避免大量食用;此外,若有異味、酸味、霉味等也不應再食用。

1

白木耳富含多種營養成分,如蛋白質、維生素B群、礦物質鈣、磷、鉀,膳食纖維,多醣體與植物膠質等,日常食用可養顏美容,亦有「平民燕窩」之稱。

依中醫養生來看,白木耳能生津益氣、滋陰潤肺,有助改善口乾舌燥與氣管問題。

白木耳含有植物膠質,有助維持皮膚彈性、潤澤,經常食用可養顏美容。

然而,食用白木耳也應適量。因白木耳具有抗凝血成分,有出血性問題者或服用抗凝血藥物者應避免大量食用 。此外,若白木耳發霉、受潮或有酸味、霉味等變質疑慮時,應立即丟棄不可食用。

圖文創作:健談
專家諮詢:營養師 陳郁雅

※延伸閱讀

相關文章

分享