講話愛用「然後」、吃飯買東西都要想很久… 港男對台灣人的4大印象


先前有一名在台灣生活10年的外國記者,整理出台北人的5大特徵;現在則有名香港男性,提到他對台灣人的4點印象。

由於地理位置相近,又比較不會有語言無法溝通的問題,所以台灣和香港的民眾很常互相前往這兩地旅遊,甚至是讀書、工作,;而日前有名已在台灣住了一陣子的香港男性,於PTT上指出自己對台灣民眾的4點印象,獲得許多鄉民贊同。

原po表示,對台灣人的第一印象是肉麻,且無論男女都一樣,「簡單來說就是講話很『嗲』」。他認為相對於香港人,台灣人比較「浪漫」且有些文藝氣息,但逐漸了解後,會覺得有些嘮叨、講話會兜圈子,例如會說「做了一個XX的動作」,或者講話一直用「然後」。

有「選擇困難症」,是原po對台灣人的另一印象,他認為這情況在女性朋友或行政體系上特別明顯,他們不管要決定什麼事情都會較為彆扭,像是吃飯、買東西都要想很久;而另外2點印象,則是「感情豐富但不會太激烈」與「純樸」。

this-way-718660_1280
要左轉還是右轉、吃飯還是吃麵、睡覺還是上網?不少台灣人每天光想這些事就花了許多時間。(圖/翻攝自pixabay

對此,有網友笑說,其實台灣人是比較「假掰」;還有人建議,原po應該要說些缺點,「這樣才會知道我們哪裡不好」;更有不少網友除了大讚中肯外,還不忘大呼「台港友好」。

※延伸影音

相關文章

分享