婆婆為讓寶寶不哭鬧在奶裡加酒 媳婦說會傷害小孩被回:妳老公從小就這樣喝

新生寶寶若難入睡,可試試看用面紙,由­上而下輕撫臉部,讓他乖乖睡著。而面對寶寶不停哭鬧,竟有婆婆教媳婦在奶裡加酒來改善。

臉書匿名粉絲團「靠北老公」有名女網友發文,表示剛出生不久的寶寶,時常不停哭鬧,沒想到婆婆竟說在寶寶喝的奶裡「加幾滴酒」,就可以改善這情況,還強調這是「鄉下古老秘方」,讓她超傻眼。

1811111

寶寶不停哭鬧,婆婆竟在奶裡加酒讓他醉暈。圖為示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay.com

原PO寫道,婆婆表示在寶寶的奶裡加幾滴酒,就可以讓寶寶不哭鬧,且也會睡得很熟,原PO反駁這樣會對小孩不好,沒想到婆婆竟表示,我兒子以前也是都這樣喝,強調這是她那邊鄉下的「古老秘方」。

原PO還是不以為然,認為如果不會對孩童發育造成傷害,那法律何必規定18歲以下不能喝酒?而老公卻站在婆婆那邊,贊同奶裡加幾滴酒沒關係,還表示他以前這樣喝,現在還不是都沒事。

最後原PO只能堅持自己為寶寶沖奶和餵奶,就怕被婆婆或老公在奶裡下幾滴酒。

許多網友看到此文也不認同婆婆的行為,指出寶寶原本就會哭鬧,但用酒讓他安靜絕對會傷害小孩,還有人開玩笑說,老公竟還贊同婆婆,「腦子果然被酒燒壞了」。

更有人舉出過去新聞例子,表示曾有位年輕媽媽,同樣為了不讓4月大的女兒半夜哭鬧,讓她喝下含有酒精的牛奶,造成急性酒精中毒死亡,該名媽媽因此被起訴,認為讓寶寶碰酒精實在太危險。

《快點報報》提醒您,未成年請勿飲酒。

※延伸影音:

相關文章

分享