94歲林蜂阿嬤靠賣口香糖扶養5孩子 沒想到全去世…志工慶生讓孤單的她重拾笑顏

林蜂阿嬤的丈夫早逝,靠著賣口香糖獨自扶養五個小孩,卻一一因病離去,善耕365的志工們在林蜂阿嬤生日這天給她一個驚喜。(影/取自善耕365公益媒合平台臉書

文章提供/善耕365公益媒合平台

你曾在台大醫院或228公園裡看過這一位白髮蒼蒼的阿嬤嗎?94歲的林蜂阿嬤,丈夫早逝,獨自一人將五個孩子拉拔長大,但是卻一一因病離開她的身邊,阿嬤曾經為了小兒子的醫藥費,每天推著輪椅出外賣口香糖,但小兒子卻在前幾年意外離世,這對阿嬤的打擊真的很大。現在阿嬤一個人住在三重,善耕的志工希望帶給她一個溫暖的生日,特地準備蛋糕、雞湯到阿嬤家裡,給她一個大驚喜!

311129401197

善耕365的志工們在阿嬤生日這天給她大驚喜,讓她開心極了!(圖/善耕365公益媒合平台提供,下同)

孤單許久的阿嬤露出好久不見的笑容,因為孩子離世後,她一直一個人生活,她用日文說:「這一天是她最開心的一天!」看著阿嬤的遭遇讓人很不捨,她的心臟不好裝了支架,真心的希望阿嬤每天都可以健健康康、快快樂樂!

1

小兒子離世後,阿嬤每天辛苦的賣口香糖維生,希望大家能夠發揮愛心給阿嬤溫暖。

即便只是小小舉動,也能溫暖他人,希望大家都能多關懷這個社會,有許多被遺忘的角落,相信用「愛」終將能化解仇恨與暴力!及時行善、及時行孝,也別忘了一直陪伴著你,最重要的家人。若你也感動了,分享出去,讓更多的人知道吧!

 

【口香糖林蜂阿嬤販售資訊】
營業時間:星期一到星期五,販售時間是早上6點到晚上8、9點
地點:台北市中正區台大醫院四號出口與228公園
週六、日會在淡水老街,大約下午1點開始賣,4、5點就會準備搭捷運回家

 

※延伸影音

相關文章

分享