「管你死刑不死刑!」蔡正元借鏡陸女童遭挾持案 籲警方當場開槍格殺歹徒


內湖殺童案讓廢死議題再度被關注,前國民黨立委蔡正元分享大陸警方的處理方式,認為當下就應該格殺歹徒。

蔡正元PO出大陸警方處理女童脅持案的新聞影片。

繼北市內湖殺童案後,全台接連傳出多起持刀傷人事件,搞得人心惶惶,死刑存廢與否也再次掀起討論。前國民黨立委蔡正元今(3)日貼出一段新聞影片,直指大陸警方遇上女童遭人持刀擱頸脅持,處理方式是當場開槍格殺歹徒,「管你什麽死刑不死刑」,引發網友熱議。

Tsai
蔡正元認為,發生女童脅持案時,台灣警方可參考大陸做法,當場開槍擊斃歹徒。(圖/取自蔡正元臉書

內湖一名4歲女童「小燈泡」慘遭割喉斷頭,震驚社會各界,廢死爭議再起。據最新民調顯示,8成的台灣民眾不贊成廢除死刑,贊成的不到1成。

對此,蔡正元今日也在臉書PO文表示,大陸發生一起女童遭人持刀擱頸脅持案,「警察二話不說,當場開槍格殺歹徒,管你什麽死刑不死刑」,一旁附上新聞影片,讓大家看看,同樣是持刀傷害5歲女童案,大陸會如何處置罪犯。

影片中,一名20多歲的男子因被網友爽約,惱羞成怒,持刀挾持騎著腳踏車路過的5歲女童,警方抵達現場後,隨即拉起封鎖線,經勸說無效後,狙擊手開槍擊斃凶嫌,女童平安獲救,在場民眾紛紛為拍手致敬,事後狙擊手也被記功嘉獎。

許多網友看完影片後,紛紛留言表示:「人渣就是要這樣解決 省納稅人的錢」、「這在台灣,(警察)就㑹被恐龍法官判執法過當」、「台灣不正常的人其實也不就是『靠勢』台灣講究人權罷了」。從民眾反應看來,似乎也顯示出,台灣的法律仍有許多配套不完善的地方。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享