呂女士是誰?點醒小燈泡母的「大燈照」卡片 幕僚證實是呂秀蓮親筆寫的

女童「小燈泡」遭當街殘殺,昨(3)日逢民間習俗的頭七。小燈泡的媽媽在臉書PO出一張署名「呂女士」寫給女兒的追思卡片:「小燈泡,大燈照,妳投胎在世,承擔苦難,照出黑與暗。」讓她感慨萬千。這張卡片經前副總統呂秀蓮幕僚證實,正是呂日前低調前往追思時,親手所寫。

12932825-2

卡片上的字句點醒小燈泡媽媽。(圖/小燈泡媽媽臉書)

小燈泡遇害迄今7天,追思會場昨仍陸續有民眾前往弔唁、寫卡片祝福。前天飽受酸民網友攻擊的小燈泡媽,昨收拾情緒,清晨在臉書PO出一張卡片,表示她最近慢慢讀著大家寫的卡片,其中「呂女士」的卡片,讀來令她心頭一驚。

小燈泡媽說,卡片內容雖僅寥寥數語,卻讓她回想起女兒在世時的一段對話。小燈泡曾問她︰「姊姊小蝌蚪長大變青蛙?那我長大會變什麼?」她回應:「你長大應該是大燈泡吧!你覺得呢?」小燈泡說:「我長大會變成大燈罩。」不論媽媽怎麼解釋,小燈泡都堅持自己長大後會是大燈罩。

b06a00_p_03_03

昨日是小燈泡的頭七。(圖/中時電子報,記者黃世麒攝)

直到小燈泡遇害,她在鏡頭前強忍淚水,堅強敘述自己對「愛」的信念,造成社會輿論關注毒品、精神疾病、廢死、珍惜家人等議題。再看到呂女士卡片,她才驚覺,原來孩子的意思是「大燈照」,而非單純的燈罩,「我們開始相信你真的是來完成任務的。」

如你告訴我的,小燈泡真的變成大燈照,只是當時我們不懂!謝謝呂女士的卡片,我…懂了!」她臉書好友感動留言:「願大燈罩照亮每個陰暗的角落,溫暖每人的心房。」直說這是段好有智慧的話,想起小燈泡的笑容,讓人好溫暖。

由於小燈泡媽沒表明寫卡片的「呂女士」是誰,引發網友猜測是否為名人,並從筆跡「肉搜」寫出智慧話語的女士究竟何人,昨日有人查知疑為前副總統呂秀蓮,經向呂辦公室查證,幕僚證實卡片確為呂在1日前往追思所寫,她顧及家屬心情,特別低調,還要求過程別拍照上網。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享