清明連假第三日北返車潮湧現 部分路段恐塞到明晨

連假開車出遊塞個不停,台東南迴公路北上多良到金崙路段這次塞得最嚴重,宛如大型停車場;而4日是收假日前夕,北返車潮湧現。

今(4)日是清明連續假期的第三天,截至上午12時,國道5號頭城-坪林路段時速不到30公里,高公局預估午後北返車潮將會湧現。

20160404002502

高公局預估國道全天交通量上看295萬輛次。(圖/中時電子報資料照)

中山高即時路況方面,彰化埔盬系統交流道到員林南下路段,車多不好走,時速大約維持在60多公里。

1

上午12時許,頭城-坪林北上路段,塞車嚴重,時速不到30公里。(圖/翻攝自高公局網站

高公局預估國道全天交通量上看295萬輛次,預估中午左右出現提前北返車潮,部分路段可能會塞到明日凌晨才能紓解,車多路段大致會在國1南向湖口-新竹及彰化系統-埔鹽系統,國3南向新台五路-南港系統及三鶯-大溪、北向木柵-南港系統及國5南向南港系統-坪林等路段。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享