有牠就不再害怕看牙醫!「黃金牙助」讓病人放鬆心情


狗狗除可以透過訓練保護人類之外,牠們還有一個超療癒的特色,就是安撫人心;美國有一間牙醫在店裡養了一隻「黃金牙助」,牠的工作就是安撫害怕看醫生的病患。

看牙醫好可怕嗎?美國一間牙醫診所聘請了一位「黃金牙助」來安撫病人的情緒,每個病患都超喜歡牠,而這位牙助竟然是一隻名叫JOJO的黃金獵犬。

q

名叫JOJO的黃金獵犬是一隻「狗醫生」。(圖/取自Pediatric Dentistry of Northbrook臉書專頁,下同)

根據《buzzfeed》報導,美國伊利諾州一間牙醫診所「Pediatric Dentistry of Northbrook」有一隻名叫JOJO的黃金獵犬,牠是診所裡的「黃金牙助」,除了讓病人卸下心房並且轉移注意力之外,溫柔的牠只要見到病人一坐下,就會將頭放在病人腿上,就好像是知道對方需要牠安撫一樣,非常有靈性。

s

小朋友都非常喜歡有JOJO陪他們看牙醫。

許多家長都相當驚訝自己的孩子在看牙醫時,因為有JOJO的陪伴,竟然不哭不鬧做完整個療程,現在甚至有病人會打電話指定要JOJO當助理,而診所理的醫生們也都把牠當成一名「正式員工」。

1

診所理的醫生護士們都將JOJO視為團隊的一份子。

※延伸影音

相關文章

分享